Грузинские лепешки с сыром, пошаговый рецепт с фото

0 0

Грузинские лепешки с сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кукурузная мука – 320 г
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • сулугуни – 300 г
  • мацони для подачи
  • Грузинские лепешки с сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Духовку предварительно разогрейте до 200 оС. Подготовьте начинку. Сулугуни натрите на крупной терке. Переложите в миску, накройте пленкой, чтобы не заветрелся. Шаг 2 Замесите тесто. Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте муку, 200 г тертого сулугуни, воду. Тщательно вымешивайте тесто в течение 3-4 минут. Шаг 3 Рабочую поверхность посыпьте просеянной мукой. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 см. Шаг 4 Противень застелите бумагой для выпечки, а затем при помощи кулинарной кисточки смажьте его растительным маслом. Равномерно распределите лепешки на равном расстоянии. Шаг 5 Лепешки уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Шаг 6 Лепешки подавайте горячими с мацони. Его также можно заменить на любой другой кисломолочный напиток, например, кефир или простоквашу.

    Грузинские лепешки с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Вместо сулугуни можно использовать имеретинский. Этот сыр очень на него похож: нежный, не очень соленый, с приятным вкусом и ароматом молока.

    Кстати

    Разновидностей хачапури как минимум 10. Самые популярные из них имеретинские, аджарские, мегрельские и гурийские, названные по местности, откуда они родом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.