Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

0 1

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть свинины – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 30% – 150 мл
  • питьевая вода – 200 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. Шаг 2

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы. Шаг 3

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Шаг 4

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Шаг 6

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

    Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В подливку гуляша из свинины можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.

    Кстати

    Какую часть свинины лучше всего использовать для гуляша? Мы бы рекомендовали свиную шейку, грудинку или вырезку — сочное мясо с тонкими прожилками жира.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.