Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

0 0

Рыбное хе — это блюдо с корейскими корнями, а кефаль – рыба, которую часто можно встретить на рынках недалеко от Черного и Азовского морей. Именно эта рыба из российских широт прекрасно подходит для корейского рецепта. В меру жирная, она не будет слишком сухой в готовом виде. Для получения нужного вкуса хе оставляют в холодильнике на верхней полке до 3-4 суток. Для рецепта понадобится как минимум одна потрошеная кефаль без головы, хвоста и внутренностей. Сразу необходимо предупредить любителей соленой икры и молок — этот рецепт не подходит для их засолки.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Для рецепта вам потребуется: кефаль — 1 шт. (среднего размера) лук репчатый — 5-6 шт. соль — по вкусу масло растительное – 1/2 стакана уксус рисовый – 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под холодной водой и хорошо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. Зачистить ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки, если имеются куски нутряного жира, их удаляют.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Разрезать подготовленную рыбью тушку на куски толщиной примерно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Лук очистить, нарезать кольцами: его понадобится большое количество, от 5 и более средних луковиц на 1 небольшую тушку рыбы.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Лук и рыбы сложить в миску. Лук пожамкать руками, чтобы он дал сок. Теперь добавить несколько ложек соли и перемешать с рыбой, не трогая лук.

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Разогреть растительное масло и сразу же вылить кипящее масло на рыбу. Затем полить рыбу рисовым уксусом. Прикрыть миску с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Готовность определяют по цвету рыбы: филе кефали становится менее прозрачным, а по вкусу рыба уже не напоминает сырую. Подать хе из кефали можно как самостоятельную закуску или с гарниром на ваш вкус. Лук, который добавляли к хе из рыбы тоже можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.