Холодный суп из дыни с креветками, пошаговый рецепт с фото

0 1

Холодный суп из дыни с креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г крупных сырых креветок
  • 1 кг мякоти дыни
  • половина красного чили
  • половина зеленого чили
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед
  • Холодный суп из дыни с креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм. Шаг 2 У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов. Шаг 3 Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче. Шаг 4 Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи. Шаг 5 Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите. Шаг 6 В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня. Шаг 7 Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.

    Холодный суп из дыни с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.