Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

0 0

Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг мясистых помидоров «сливка»
  • 250 г свежих корней хрена
  • 200 г чеснока
  • 30 г соли
  • Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления хреновины классическим способом подготовьте помидоры: разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, они здесь не понадобятся. Слегка посолите помидоры (пары щепоток соли достаточно) и положите в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость. Шаг 2

    Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок. Очистите хрен от кожицы, нарежьте средними кусочками. Шаг 3

    Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    Если вы пользуетесь мясорубкой – сначала проверните чеснок, потом хрен, потом помидоры. Если у вас кухонный комбайн, кладите порциями сразу все ингредиенты. Вам нужно получить однородный соус с очень мелкими, почти не ощущаемыми кусочками. Шаг 4

    Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    Приправьте соус солью следующим образом: сначала смешайте соль с 4–5 ст. л. хреновины, дождитесь, пока соль растворится, и затем вмешайте соленый соус в основную массу соуса. Шаг 5

    Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    Стерилизуйте банки или бутылки и разлейте хреновину. Закройте, дайте постоять при комнатной температуре 1 ч, после чего поставьте в холодильник, где и храните.

    Хреновина классическая, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вам хочется разнообразия, и классическая хреновина кажется скучной, можно добавлять разные ингредиенты, меняя ее вкус довольно существенно – но не превращая в другую приправу. Это, например:

  • свежий имбирь;
  • лимон или лайм (сок и цедра);
  • свежий острый перец чили, красный и зеленый;
  • пряности (зира, кориандр,  душистый перец).
  • Кстати

    Если вы хотите хранить хреновину без холодильника, расфасуйте приправу по банкам объемом примерно 300 мл и пастеризуйте на водяной бане 15 мин., после чего закройте, переверните крышками вниз, остудите и поставьте на хранение в темном месте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.