Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

0 0

Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 круглая буханка белого хлеба
  • 5 крепких яблок
  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Срежьте корки с хлеба. Отрежьте два круга толщиной 1 см, остальной мякиш нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Растопите половину сливочного масла. Шаг 2 Очистите яблоки, разрежьте на половинки и удалите семечки. Нарежьте половинки кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и положите яблоки. Добавьте сахар и мед, посыпьте корицей и ванильным сахаром и готовьте на медлен- ном огне 8–10 мин. Несколько раз перемешайте. Яблоки должны размягчиться, но в центре оставаться плотными и хрустящими. Шаг 3 Смажьте круги и ломтики хлеба с двух сторон растопленным сливочным маслом. Один круг положите на дно формы, ломтиками выложите бортики. Наполните форму яблочной начинкой и накройте вторым кругом хлеба. Шаг 4 Выпекайте шарлотку в течение 30 мин до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в форме, после чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Чтобы получить румяную корочку, смажьте верх пирога в середине выпекания взбитым желтком.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы)

    • жиры 10,03 г (11,14%)

    • углеводы 40,75 г (24,26%)

    • ккал 271,23 (15,07%)

    • натрий 270,03 мг (18,62%)

    • общий сахар 10,83 г (21,66%)

    • НЖК 5,99 г (29,95%)

    • пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.