Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

0 0

Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • мука для раскатывания – 2–3 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • яйцо С1 – 2 шт.
  • Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Вечером накануне приготовления язычков с сахаром достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и переложите на самую «теплую» полку холодильника. Примерно через 10 часов оно оттает. Шаг 2

    Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте тесто из холодильника и снимите упаковку. Разложите пласты на рабочем столе, подпыленном мукой. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 30 минут). Шаг 3

    Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте пласты слоеного теста прямоугольниками размером примерно 3 х 5 см (это и будут «язычки»). Яйца взбейте в мисочке венчиком до получения массы однородной консистенции. Шаг 4

    Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Выложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую полоску взбитыми яйцами. Посыпьте сахаром. Шаг 5

    Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 190°C. Противень с заготовками поместите на средний уровень. Выпекайте около 10 минут. Язычки должны приобрести красивый золотистый цвет.

    Язычки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если по какой-либо причине вы не хотите смазывать тестовые заготовки яйцами, замените их крепкой чайной заваркой: язычки после выпекания также приобретут приятный золотистый цвет.

    Кстати

    Язычки с сахаром можно подать на стол к чаю или кофе в чистом виде или же со вкусным вареньем, а также вареной сгущенкой, лучше, конечно, приготовленной в домашних условиях.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.