Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • филе грудки индейки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • черри 8 шт.
  • огурец среднеплодный 1 шт.
  • корень имбиря свежий 20 г
  • вешенки 100 г
  • лук зелёный 20 г
  • сахар 1 г
  • соль морская 2 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок, зубчик 1 шт.
  • Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро. Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть Шаг 2 Дальше всё в технике стир фрай (дословно — жарить, помешивая). Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале — кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате. Шаг 3 Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете. Шаг 4 Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться. Шаг 5 Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок. Шаг 6 Добавить черри и огурцы, перемешать. Шаг 7 Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким. Шаг 8 Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать. Приятного аппетита.

    Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.