Жареная фасоль с луком

0 2

Предлагаю вам опробовать рецепт быстрого гарнира из сушеной фасоли с хорошо прожаренным луком и приправой хмели-сунели. Хотя такую фасоль можно подать и как самостоятельную горячую закуску наподобие лобио. Если хотите, чтобы фасоль сварилась быстрее, заранее замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды.

Жареная фасоль с луком

Для рецепта фасоли вам потребуется: фасоль сушеная (красная, белая или пестрая) — 250г лук репчатый — 2 шт. (крупные луковицы) соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу хмели сунели — 1 ч.л. масло растительное для жарки Рецепт приготовления фасоли:

Жареная фасоль с луком

За день до готовки, сушеную фасоль промыть, залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, кода вода закипит. Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки уже практически готовую фасоль посолить.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Жареная фасоль с луком

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.

Жареная фасоль с луком

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук сначала до мягкости, а затем чуть снизить нагрев и хорошо подрумянить.

Жареная фасоль с луком

Переложить в сковороду с жареным луком вареную фасоль. Размешать и жарить на среднем огне. Степень прожарки определяйте по своему вкусу: можно чуть прогреть фасоль и на этом остановиться, а можно обжаривать до появления румяной корочки на бобах.

Жареная фасоль с луком

Всыпать в сковороду с жареной фасолью хмели сунели, посолите и поперчить по вкусу. Перемешать и снять сковороду с плиты. Жареная фасоль с луком и хмели сунели готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.