Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

0 0

Если вам дарят кабачки и чесночные стрелки, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость — всё это добро можно быстро пристроить не только в суп, но и в замечательное, по-настоящему летнее рагу. Только добавьте к овощам кусочек свинины с прослойками жира. В таком сочетании дачные подарки заиграют новыми гранями. Рецепт мясного рагу с кабачками и стрелками чеснока смотрите ниже.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 300г чесночные стрелки — 300г кабачок молодой — 2 шт. помидоры — 2-3 шт. соль — по вкусу паприка сладкая (молотая) — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло растительное для жарки. Рецепт приготовления мяса:

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Подготовить чесночные стрелки: вымыть, обсушить на полотенце, срезать бутоны и грубые, волокнистые участки у основания.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

В результате из большого пучка сорванных на участке стрелок осталось примерно 300г. Нарезать эту часть на отрезки по 3-4 см. В таком виде чесночные стрелки напоминают спаржевую фасоль.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать соломкой.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Шкурку можно выбросить, нам нужен только сок-пюре.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.

Добавить в сковороду с мясом стрелки чеснока, перемешать.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Следом отправить в сковороду нарезанные брусочками кабачки. Снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сладкой молотой паприкой. Паприка здесь очень в тему, придает тот самый аромат летнего рагу.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Влить в сковороду пюре из тертых свежих помидоров, перемешать и тушить рагу под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут. За это время овощи и мясо точно дойдут до готовности. В самом конце приготовления добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще посолить, если надо, и можно снимать сковороду с рагу с плиты. Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как соус к макаронам и рису. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.