Жареные кабачки с яйцом и луком

0 0

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте пожарить молодые кабачки с луком и залить слегка взбитым яйцом. Получится быстрый и полезный ужин, после которого вы точно останетесь сытым и довольным.

Жареные кабачки с яйцом и луком

Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачок (молодой, с тонкой кожицей) — 1 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1 шт. яйцо — 2 шт. масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления кабачков:

Жареные кабачки с яйцом и луком

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Жареные кабачки с яйцом и луком

Если кабачок с толстой кожицей, то очистить. Молодой кабачок с тонкой кожицей достаточно вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.

Жареные кабачки с яйцом и луком

Нарезать кабачок кубиками примерно 2х2 см.

Жареные кабачки с яйцом и луком

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук. Следом кладем в сковороду кабачки и обжаривать их, помешивая, до полуготовности.

Жареные кабачки с яйцом и луком

Готовим заливку из яйца, взбиваем его вилкой.

Жареные кабачки с яйцом и луком

Аккуратно поливаем взбитыми яйцами кабачки в сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по кабачкам.

Жареные кабачки с яйцом и луком

Продолжаем обжаривать кабачки с яйцом до готовности. Готовые кабачки, жаренные с яйцом подаем горячими, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.