Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

0 0

Наверно, это самый простой способ приготовить молоки — просто пожарить их с картошкой. Конечно, жарить их надо отдельно, т.к. они очень нежные, да и готовятся гораздо быстрее картофеля. Просто добавьте уже готовые молоки лососевых в сковороду с жареным картофелем, аккуратно перемешайте и можно подавать на стол. Попробуйте, это и правда вкусно.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Для рецепта вам потребуется: молоки рыбные — 400г картофель — около 1кг лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу зелень (свежая или сушеная) — 1 ст.л. Рецепт приготовления:

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до румяной корочки, но не до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свежую рубленую зелень (если нет свежей, посыпать сухой).

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Ошпаренные молоки нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

В отдельное сковороде бОльшего, чем для картофеля объема, разогреть растительное масло и пассеровать в нем на небольшом огне лук с морковью, часто помешивая лопаткой.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Добавить рыбные молоки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, до полуготовности молок.

Жареные молоки лососевых с картошкой на сковороде

Теперь можно добавить обжаренный картофель. Перемешать и довести до готовности под крышкой. Готовую жареную картошку с молоками лососевых подавать горячей, посыпав рубленой зеленью и посолив по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.