Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

0 0

Для жареных пирожков тесто можно замешивать не только на воде или молоке, но и сыворотке, простокваше, рисовом отваре или даже на слитой после варки макарон воде. В таких отварах остается большое количество крахмала, а он служит пищей для дрожжей. В итоге у вас получится ноздрястое, эластичное тесто для выпечки. Если решите замешивать тесто на рисовом отваре, то сначала сварите рис для начинки, а потом замешивайте тесто.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: молоко (простокваша или рисовый отвар) — 500 мл мука — около 900г яйцо — 2 шт. масло сливочное (спред или маргарин для выпечки) — 130г сахар — 40 мл соль — 1/3 ст.л. дрожжи — 10г масло растительное для начинки: рис — 100 мл яйцо — 4 шт. лук зеленый — 1 пучок соль — по вкусу. Рецепт приготовления пирожков:

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Заместить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в теплом молоке (простокваше или отваре) размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой миске бОльшего объема, в которой тесто будет находиться на расстойке, размешать вилкой яйцо и растопленное сливочное масло. Перелить подошедшую опару.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Следом просеять муку и добавить соль.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Вымешивать, пока не получится однородное тесто. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Пока тесто расстраивается, приготовить начинку для пирожков. Отварить рис (если рисовый отвар планируется использовать при замешивании теста, то приготовление будущих пирожков начинают именно с отваривания риса, а затем уже переходят к приготовлению теста).

Отварить яйца 5-7 минут после закипания воды, охладить их и мелко порубить.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Перья зеленого лука вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Слегка прогреть в сливочном масле.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Выложить к луку промытый отварной рис

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

и рубленые яйца, посолить чуть сильнее, чем нужно — так начинка будет вкуснее.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Когда тесто поднимется, нужно кулачком обмять его. В результате обминки из теста выйдет углекислый газ, а дрожжи получат порцию кислорода для дальнейшей жизнедеятельности. Второй раз тесто поднимется намного быстрее, а структура его улучшится: увеличится количество пор, чьи стенки станут тоньше, эластичнее.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

От подошедшего второй раз теста отделить кусочек, сформировать из него кружок, положить в центр начинку и защепить между собой края. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Если пирожки будут жариться на сковороде в кипящем масле, то им можно не давать время на расстойку, а готовить сразу. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать частями пирожки швом вниз и жарить сначала с одной стороны до румянца, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Делать это лучше под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попадал в масло. Иначе оно будет разбрызгиваться.

Готовые жареные пирожки с луком, яйцом и рисом переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.