Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

0 0

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г мякоти свиного окорока
  • 600 г картофеля
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 2 веточки розмарина (8 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Шаг 2

    Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Шаг 3

    Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки. Шаг 4

    Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут. Шаг 5

    Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.

    Жаркое из свинины с картофелем и розмарином, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Перед подачей жидкость можно при желании выпарить, открыв крышку и слегка увеличив огонь. Жаркое нужно активно перемешивать, чтобы снизу ничего не подгорело.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.