Кабачки с чесноком и майонезом

0 0

Что может быть проще жареных кабачков? Всего 15-20 минут – и у вас на столе целая тарелка вкусной овощной закуски. Если обжаренные кружочки промазать майонезом, смешанным с чесноком, и сложить их попарно, то получатся аппетитные башенки, которые можно подать гостям. Кстати, кабачки с чесноком и майонезом остаются вкусными, даже когда остынут. Поэтому готовить такую закуску можно заранее.

Кабачки с чесноком и майонезом

Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачок (молодой, тонкошкурый) — 1 шт. (среднего размера) майонез — 50г чеснок — 3 зубчика масло растительное для жарки соль – по вкусу, перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки с чесноком и майонезом

Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза.

Кабачки с чесноком и майонезом

Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее – уменьшите объем чеснока.

Кабачки с чесноком и майонезом

Все тщательно перемешиваем.

Кабачки с чесноком и майонезом

Кабачок моем, обтираем досуха бумажными полотенцами и нарезаем кружками толщиной около 1 см.

Кабачки с чесноком и майонезом

Обжариваем дольки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Кабачки с чесноком и майонезом

Берем одну обжаренную дольку кабачка, смазываем её чесночной заправкой. Сверху кладем еще одну дольку. Вот такой гамбургер из жареных кабачков получается. Сверху можно украсить каплей майонеза и свежей зеленью. Башенки из жареных кабачков с чесноком и майонезом подавать на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.