Кабачки со сметаной

0 0

На гарнир можно быстро пожарить кабачки со сметаной. Да так, чтобы они не превратились в кашу, а сохранили форму и вкус. Всё очень просто: нарезать не очень мелко, жарить на большой сковороде, вовремя добавить сметану. Для остроты смешайте сметану немного пропущенного через пресс чеснока и свежую зелень. И никаких секретных ингредиентов.

Кабачки со сметаной

Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки — 1кг сметана — 200-250г чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки со сметаной

Для жарки подойдут любые кабачки, но желательно выбрать молодые, с тонкой шкуркой и без семян. Тогда будет достаточно их промыть под проточной водой, досуха обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки переросшие, то их придется почистить, разрезать пополам, вычистить семена и только после этого нарезать кубиками.

Кабачки со сметаной

В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло (2-3 ст.л. должно хватить). Кабачки отправить в сковороду и обжаривать, помешивая лопаткой. Крышкой не накрывать.

Кабачки со сметаной

Пока жарятся кабачки, в отдельной посуде смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Кабачки со сметаной

К этому времени кабачки успеют подрумяниться. Посолить их по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца.

Кабачки со сметаной

Переложить сметану с чесноком в сковороду с кабачками, перемешать и, прикрыв крышкой, готовить еще несколько минут, чтобы кабачки пропитались сметаной, но не успели расползтись в кашу. Готово! Разложить готовые кабачки в сметане с чесноком по тарелкам и подавать сразу, пока горячие. Подойдет на гарнир к курице или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.