Калина в меду

0 0

Простой способ заготовить калину впрок — залить её мёдом. К тому же это отличное лекарство при простуде. Ягоды собирают сразу после заморозков, отделяют от веток целые ягоды и промывают в холодной воде. После отбрасывают на дуршлаг, обсушивают и раскладывают по небольшим баночкам. Небольшими порциями заливают светлым медом и отправляют на хранение в холодильник.

Калина в меду

Для рецепта вам потребуется: на 1 банку (250 мл): калина — 300г мед — 250г Рецепт приготовления:

Калина в меду

Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Калина в меду

Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить. Заполнить банки ягодами.

Калина в меду

Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.

Калина в меду

Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.