Капуста квашеная с огурцами

0 0

А вы пробовали квасить капусту вместе с огурцами? Вот решила засолить капусту в банке в месте с огурцами, и результат порадовал. Огурцы, конечно, получились не как бочковые, но вполне себе похожие на соленые. Правда, банку с капустой и огурцами пришлось подержать в комнате не привычные 3 дня, а целых 5. Капуста стала ядреная (для салата её лучше промывать), но зато огурцы получились вкусными. Пробуем?

Капуста квашеная с огурцами

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста белокочанная — 1кг огурцы (небольшие) — 1кг морковь — 100г соль — 1-1.5 ст.л. (с горкой) сахар — 1 ст.л. Рецепт приготовления капусты:

Капуста квашеная с огурцами

В идеале для засолки подошли бы молодые мелкие огурчики со своей грядки. Но за неимением таких, беру некрупные и плотные из магазина. Огурцы хорошо промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.

Капуста квашеная с огурцами

С кочана капусты снять верхние листья. Парочку чистых верхних листов можно отложить в сторону. Их можно использовать в самом конце, чтобы накрывать ими капусту в банке или другой посуде, в которой будете квасить капусту. Остальную часть капусты нашинковать.

Капуста квашеная с огурцами

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Капуста квашеная с огурцами

В миску подходящего объема пересыпать капусту и морковь, добавить соль и сахар. Хорошо перемешайть, пожамкать руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

Капуста квашеная с огурцами

Теперь возьмите трехлитровую банку или кастрюлю. На дно уложить слой капусты, на неё — плотно, рядком положить огурцы в один слой. Я на всякий случай отрезала огурцам кончики, чтобы они быстрее просолились.

Капуста квашеная с огурцами

Опять же для подстраховки посыпала на огурцы немного соли (буквально по пол-чайной ложки соли на каждый слоя огурцов). Накрыть огурцы слоем капусты, затем снова уложить огурцы. Повторять так, чередуя огурцы и капусту, пока не закончатся и то и другое. Верхний слой должен быть капустный. Вот теперь можно прикрыть всё целыми капустными листьями и поставить на них гнет.

Капуста квашеная с огурцами

Оставить капусту с огурцами при комнатной температуре на 3-4 дня. Уже на второй день будет заметно начало брожения. Начиная со второго дня, обязательно протыкайте капусту с огурцами деревянной шпажкой (или палочками для суши) до самого дна. Если проткнете огурец, ничего страшного. В теплой комнате брожение начнется быстрее. Если прохладно, то пусть постоит на 1-2 дня дольше. Нам же надо, чтобы и огурцы просолились и стали похожи на квашеные. Готовую квашеную капусту с огурцыми переложить в банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.