Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

0 1

Запеканки – настоящая находка для тех, кто ценит разнообразие в меню, но не планирует тратить много времени на готовку. Мы любим овощные запеканки за простоту приготовления, за возможность комбинировать ингредиенты, за их несомненную пользу для желудка и, конечно, за потрясающий вкус запеканок! В этом рецепте к овощам добавили …хлебные крошки. Хотите вкусную запеканку на ужин? Тогда вперёд!

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Для рецепта запеканки вам потребуется: кабачок — 360г морковь — 160г лук — 240г картофель — 230г яйцо — 2 шт. хлеб белый — 5 ломтиков масло сливочное — 10г соль — по вкусу специи — по вкусу. Рецепт приготовления запеканки:

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Вес всех ингредиентов весьма условен — это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу.

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс.

Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку.

Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу.

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке.

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками

Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте — это просто восторг. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.