Картофельные драники с фаршем

0 0

Традиционное блюдо белорусской кухни — картофельные драники. Только не простые, а с начинкой из мясного фарша. Жарятся они почти так же как блины с припеком. Сначала на сковороду наливают немного картофельного теста, ждут минуту другую, затем выкладывают мясную начинку и снова заливают небольшим количеством тертой картошки. Драник переворачивают на другую сторону и продолжают жарить до готовности.

Картофельные драники с фаршем

Для рецепта вам потребуется: картофель — 500г яйцо — 1 шт. фарш мясной — 300г мука — 3 ст.л. чеснок — 1 зубчик лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица) специи — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления:

Картофельные драники с фаршем

Картофель вымыть, очистить. Также очистить лук и чеснок. Лук можно для удобства разрезать на четвертинки.

Картофельные драники с фаршем

Картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Некоторые считают, что от способа измельчения картофеля зависит вкус блюда. Многие, особенно мужчины, говорят, что, если картофель измельчен ручным способом, драники получаются намного вкуснее. Если вы этой разницы не ощущаете, то достаточно сложить картофель вместе с луком и чесноком в блендер и измельчить. Или использовать для этого кухонный комбайн.

Картофельные драники с фаршем

Добавить к картофельной массе яйцо,

Картофельные драники с фаршем

специи, соль и муку. Хорошенько перемешать.

Картофельные драники с фаршем

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Картофельные драники с фаршем

На разогретую глубокую сковородку с растительное масло налить ложку картофельного теста, на него положить фарш. Пусть драник немного прожарится с одной стороны.

Картофельные драники с фаршем

Затем прикрыть мясной фарш слоем картофельной массы. Так как драники с мясной начинкой получаются довольно высокими, сковородку нужно накрыть крышкой. Когда появится золотистая корочка на нижней стороне драника, можно его переворачивать и жарить уже без крышки. Готовые драники с мясным фаршем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Переложить горячие драники на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.