Картофельный крем

0 0

Если вам надоело обычное картофельное пюре, приготовьте вместо него картофельный крем. Готовить его совсем не сложно: разница с обычным рецептом лишь в том, что к картофелю добавляю сливочный сыр. От этого меняется не только внешний вид готового блюда, но и консистенция. Для аромата приправьте картофельный крем сушеным тимьяном и молотым черным перцем.

Картофельный крем

Для рецепта крема вам потребуется: картофель — 1кг сыр сливочный — 300г масло сливочное — 50г молоко — 200 мл соль — 2 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу тимьян (сушеный) — 1/4 ч.л. Рецепт приготовления крема:

Картофельный крем

Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Очищенный картофель положить в подсоленный кипяток, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Слить с картофеля воду и немного размять.

Картофельный крем

Продолжая мять картошку толкушкой, добавить сливочный сыр. Если сыр плотный, то сначала нарезать его небольшими кусочками.

Картофельный крем

В отдельно кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться, когда оно расплавиться и подсыпать тимьян.

Картофельный крем

Подливать молоко с маслом в картофельное пюре, одновременно размешивая и разминая толкушкой, чтобы пюре стало более гладким и воздушным.

Картофельный крем

Добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешать. Картофельный крем готов. Разложить картофельный крем по тарелкам и украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.