Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 0

Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • спелые сочные помидоры – 3 кг
  • лук – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 120 г
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • столовый уксус – 100 мл
  • Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте помидоры для кетчупа. Вымойте их и удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Шаг 2

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Закройте кастрюлю и помидорами крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Варите помидоры 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Шаг 3

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок для кетчупа очистите и крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Выложите в миску. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, горчицу и паприку. Шаг 4

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перец чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена (по желанию, часть можно оставить). Перец чили очень мелко нарежьте и добавьте в миску к луковой смеси. Влейте уксус и перемешайте. Затяните верх пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Шаг 5

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю с помидорами снимите с огня. Лишнюю жидкость слейте. Помидоры протрите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь. Шаг 6

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь и, помешивая, варите 25–30 минут. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Кетчуп чили можно использовать в качестве приправы к жареному мясу, птице, овощам, а также включать его в состав различных горячих блюд, супов, заправок к салатам и маринадов.

    Кстати

    Если в конце приготовления кетчуп чили покажется вам жидковатым, добавьте в кастрюлю неполную столовую ложку кукурузного крахмала и доведите массу до кипения.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.