Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

0 0

Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • Для подачи:

  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица
  • Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Шаг 2

    Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

    Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Перемешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Шаг 3

    Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

    Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

    Классический холодный свекольник, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если свежие огурцы, которые вы собираетесь положить в свекольник, слишком крупные, очистите их от семян. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите мякоть из серединки с  помощью чайной ложки. Кожуру также можно срезать.

    Кстати

    Свеклу для этого холодного супа можно не варить, а запечь в духовке. Просто вымойте корнеплоды щеткой, заверните по отдельности в фольгу и поместите на противень. Запекайте 1 час при 190°С.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.