Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

0 0

Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 900 г
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • агар-агар – 3 ч. л.
  • Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

    Клубнику для конфитюра тщательно переберите, удаляя поврежденные ягоды. Промойте проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Шаг 2

    Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

    Удалите у ягод плодоножки. Переложите клубнику в большую чашу блендера и пробейте до получения неоднородного пюре. Перелейте его в широкую кастрюлю, огнеупорную миску или таз. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3

    Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте емкость с клубничным пюре с сахаром на средний огонь. Добавьте сок и цедру лимона. Помешивая, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Шаг 4

    Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте агар-агар и перемешайте венчиком. Варите на слабом огне 8 минут и сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте конфитюр крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

    Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Клубничный конфитюр лучше всего раскладывать по небольшим банкам, емкостью не более 250–300 мл. Не забудьте их основательно простерилизовать — в кипящей воде или в микроволновой печи.

    Кстати

    По желанию, в клубничный конфитюр можно добавить пряности: палочку корицы или стручок ванили, а также пару «звездочек» бадьяна. Получится очень ароматно и вкусно!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.