Клубничный конфитюр, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Клубнику для конфитюра тщательно переберите, удаляя поврежденные ягоды. Промойте проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Шаг 2
Удалите у ягод плодоножки. Переложите клубнику в большую чашу блендера и пробейте до получения неоднородного пюре. Перелейте его в широкую кастрюлю, огнеупорную миску или таз. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3
Поставьте емкость с клубничным пюре с сахаром на средний огонь. Добавьте сок и цедру лимона. Помешивая, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Шаг 4
Добавьте агар-агар и перемешайте венчиком. Варите на слабом огне 8 минут и сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте конфитюр крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.
Хозяйке на заметку
Клубничный конфитюр лучше всего раскладывать по небольшим банкам, емкостью не более 250–300 мл. Не забудьте их основательно простерилизовать — в кипящей воде или в микроволновой печи.
Кстати
По желанию, в клубничный конфитюр можно добавить пряности: палочку корицы или стручок ванили, а также пару «звездочек» бадьяна. Получится очень ароматно и вкусно!