Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 0

Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кизил – 600 г
  • сахар – 450 г
  • вода – 5 л
  • лимонный сок – 70 мл
  • Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды переберите удалите мусор, веточки и выбросите испорченные плоды. Кизил выложите в сито и хорошо промойте прохладной проточной водой. Обсушите на кухонном полотенце. Шаг 2

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно вымойте 2 трехлитровые банки с мылом или содой, а после простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печке или на пару. Шаг 3

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды разложите по банкам примерно поровну. В кастрюлю влейте фильтрованную воду и вскипятите. Затем распределите по подготовленным банкам и накройте их крышками. Оставьте настаиваться на 20 минут. Шаг 4

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    На банок слейте воду обратно в кастрюлю при помощи крышки с дырками. Добавьте сахар и вскипятите. Варите 5–7 минут, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шаг 5

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в каждую банку с кизилом по 35 мл лимонного сока. Его можно отжать из лимона, либо использовать покупной концентрированный сок. Из кастрюли аккуратно разлейте подготовленный сироп по банкам так, чтобы он доходил до «плечиков» и укупорите стерилизованными крышками. Шаг 6

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и оставьте так до полного остывания. Затем храните компот в темном прохладном месте не более года.

    Компот из кизила на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Не переживайте, если компот из кизила сразу же после приготовления потерял свой рубиновый цвет. Постепенно он вернется. Яркость окраса компота зависит также от количества ягод, которые вы в него положите.

    Кстати

    Благодаря листикам мяты или мелиссы, вкус компота из кизила на зиму станет интереснее. Добавьте вместо лимонной кислоты ломтики лимона. Это дополнительный витамин С в зимний период.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.