Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

0 0

Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки. Шаг 2

    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник. Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут. Шаг 3

    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть. Шаг 4

    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Банки для конфитюр из вишни (лучше брать небольшие, емкостью до 300 мл) быстро и легко стерилизуются в микроволновой печи. Просто наполните их водой почти до верха и поместите в устройство на 2 минуты при мощности 700 Вт.

    Кстати

    Придать конфитюру из вишни еще более интересные ароматические нюансы можно, добавив при варке с сахаром палочки корицы или стручки ванили (их следует удалить перед тем, как раскладывать горячую массу по банкам).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.