Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

0 1

Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • замороженная брокколи – 400–450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • мука – 3–4 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 4–6 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 200 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (около 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите. Шаг 2

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте. Шаг 3

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его. Шаг 4

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые держите до подачи в теплом месте. Шаг 5

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол к котлетам из брокколи.

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Котлеты из брокколи можно употреблять как горячими, так и холодными. Так что, если вы возьмете их с собой на работу в офис, особенно летом, ешьте их сразу, не разогревая.

    Кстати

    Котлеты можно готовить не только из замороженной брокколи, но и из свежей. В этом случае соцветия лучше предварительно отварить в подсоленной воде (буквально 3 минуты), чтобы изделия получились более нежными.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.