Котлеты рыбные с кабачками

0 0

Для рыбных котлет с кабачками подойдет не только свежая рыба, но и копченая или консервированная (например, сайра, скумбрия или горбуша). В этом рецепте молодые тертые кабачки смешивали с нарезанной кубиками размороженной тилапией.

Котлеты рыбные с кабачками

Для рецепта котлет вам потребуется: кабачок (молодой) — 800г рыба (филе белой или красной рыбы) — 250г яйцо — 1 шт. мука — 2 ст.л. соль — по вкусу зелень — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления котлет:

Котлеты рыбные с кабачками

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и измельчить на крупной терке.

Котлеты рыбные с кабачками

Переложить тертый кабачок на дуршлаг или металлическое сито и отжать. Оставить на сите, чтобы стекла влага.

Котлеты рыбные с кабачками

Мелко нарезать рыбное филе. Обязательно проверить, не осталось ли в рыбе костей.

Котлеты рыбные с кабачками

Соединить нарезанную рыбу с кабачковой массой, добавить яйцо, соль и зелень.

Котлеты рыбные с кабачками

Перемешивать, подсыпая муку.

Котлеты рыбные с кабачками

Из рыбного фарша с кабачками слепить небольшие котлеты.

Котлеты рыбные с кабачками

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, не прикрывая крышкой до румяной корочки. Проверить готовность рыбных котлет, и если сомневаетесь, то можете оправить их в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать готовые котлеты из кабачков с рыбой горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.