Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

0 0

Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • креветки с/м 16/20 500 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок, зубчики 4 шт.
  • мёд жидкий 3 ст.л.
  • сок лайма 1,5 ст.л.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • перец кайенский 1/4 ч.л.
  • петрушка свежая 1 ч.л.
  • Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Сыромороженные креветки разморозьте в холодной воде, удалите панцири и центральную вену. Проще всего это делается ножницами: удалите голову (если есть) и проденьте ножницы под панцирь со стороны спинки, чуть заглубив их в мясо. Прорезая панцирь, продвигайте ножницы к хвосту, одновременно удаляя вену. Сложите креветки в дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Головы и панцири сложите в пакет и заморозьте – из них получается отличный соус (биск). Шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло, дайте ему нагреться. Добавьте сливочное масло, растопите, перемешайте. Всыпьте чеснок и помешивая, жарьте 30 секунд. Выложите в сковороду креветки, тщательно перемешайте, чтобы чесночное масло обволокло их со всех сторон. Постоянно помешивая, жарьте креветки ещё секунд 30. Шаг 3 Влейте мёд, сок лайма, добавьте соль и кайенский перец, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, пока мёд не начнёт карамелизоваться. Не больше 3 минут, иначе креветки станут жёсткими и невкусными. Шаг 4 Снимите с огня, украсьте кружочками лайма, рубленой петрушкой и срочно подавайте. Можно как самостоятельную закуску, можно с отварным и обжаренным рисом, можно с пастой (например, феттучине с базиликом, чесноком и пармезаном). Приятного аппетита.

    Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Можно взять не сыро-мороженые, а варёно-мороженые креветки. В этом случае, соедините все ингредиенты кроме креветок на сковороде, прогрейте, убавьте огонь до минимума, поместите в соус размороженные креветки и перемешайте. Помешивая, прогрейте секунд 30, не более.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.