Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

0 0

Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кролик весом примерно 1,2 кг
  • 2 спелых, но слегка твердых манго
  • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • лед
  • Для маринада:

  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. любого орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Кролика тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски. Шаг 2 Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть крупными кубиками. Шаг 3 Для маринада натрите на терке имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Обмажьте куски кролика этой смесью и оставьте на 3 ч. Шаг 4 Приготовьте 6 квадратных листов фольги примерно 40х40 см, положите в каждый из них по куску кролика и по несколько кубиков манго. Сбрызните арахисовым маслом и добавьте в каждую порцию по 2–3 кубика льда. Заверните листы фольги конвертами – и папильоты готовы. Шаг 5 Выложите папильоты на решетку над очень жаркими углями и запекайте, время от времени переворачивая конверты, примерно 30 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и запекайте кролика в конвертах на решетке примерно 40 мин.

    Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Мясо кролика похоже на куриное. Однако в отличие от курицы кролик менее жирный, поэтому его важно не пересушить.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.