Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

0 0

Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • крылышки куриные – 1 кг
  • мед – 110 г
  • горчица зернистая – 110 г
  • лимонный сок – 60 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для птицы – 5 г
  • соль — 3 г
  • перец – 3 г
  • Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Шаг 2

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте. Шаг 3

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали. Шаг 4

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов. Шаг 5

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут. Шаг 6

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.

    Крылышки с медом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы крылышки с медом и горчицей не получились сухими, запекайте птицу, накрыв противень фольгой, либо поместив их в рукав. А, за 5 минут до готовности, просто снимите фольгу, либо разрежьте рукав, чтобы курица подрумянилась.

    Кстати

    Для этого блюда используйте только охлажденные крылышки. Из замороженной птицы оно получится сухим. Либо размораживайте правильно: выложите сначала птицу на нижнюю полку холодильника, а лишь затем выньте и оставьте при комнатной температуре.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.