Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

0 0

Курятина с сезонными овощами – простое и вкусное блюдо для домашнего обеда. А так как курица пока остается самым доступным мясом, то блюдо получается еще и бюджетным. Кабачки лучше брать молодые, но и из переросших получится неплохо. Придется только почистить их и удалить семена.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Для рецепта вам потребуется: куриные бедра (с косточками и кожей) — 600-650г кабачки молодые — 400г соль — по вкусу паприка сладкая — по вкусу перец черный (молотый) — 10г. Рецепт приготовления:

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Молодые кабачки вымыть с губкой.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Кабачки, не снимая кожуру, нарезать шайбами.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Смешать вместе соль, паприку и острый перец и этой смесью натереть куриные бедрышки.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

В кулинарный рукав положить куриные бедра с кабачками, тщательно завязать его края и сделать небольшой надрез или прокол сверху.

Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Переложить рукав для запекания на противень и отравить на 40 минут запекаться при 190С. Затем осторожно разрезать пленку, проверить готовность мяса и разложить по тарелкам, не повредив целостность кабачковых кружочков, поскольку они мягкие. По желанию к запеченным куриным бедрам с кабачками можно подать свежие овощи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.