Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

0 0

Куриные окорочка перед запеканием обжаривают на сковороде до образования корочки, а потом отправляют в духовку (в той же сковороде), добавив чеснок, виноград и вермут. В результате у нас получилась сочная курица в ягодном соусе. Пробуем?

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Для рецепта вам потребуется: куриные бедра — 2-3 шт. чеснок — 2 зубчика масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу розмарин — 1 веточка виноград светлый или темный (без косточек) — 1 стакан вермут — около 50 мл. Рецепт приготовления:

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части. Поперчить и посолить.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки. Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Жарить до готовности не надо.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Следом отправить виноград. Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий).

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут. Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок. Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока. Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции. Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде. На гарнир — вареный рис. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.