Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

0 5

Наверное, куриные наггетсы нравятся многим, а вот самостоятельно готовить их почему-то не любят. Конечно, ведь обжаренные во фритюре мясные кусочки сложно назвать здоровой пищей. Но в наших силах немного изменить рецепт, чтобы было и вкусно и не канцерогенно — вместо фритюра запечем наггетсы в духовке. А чтобы добавить курятине сочности, используем томатный маринад. Пробуем?

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Для рецепта наггетсов вам потребуется: куриная грудка (филе) — 1 шт. перец черный (молотый) паприка сладкая (копченая) панировочные сухари соль кетчуп (готовый) соль чеснок — 2 зубчика сметана — 2 ст.л. Рецепт приготовления наггетсов:

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Филе куриной грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать поперек волокон некрупными полосками.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Приправит молотым черным перцем, копченой сладкой паприкой и солью. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Следом добавить кетчуп и снова перемешать.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Миску с мясом закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Через час промаринованные ломтики мяса поочередно обвалять в смеси из сухарей

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

и паприки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Запекать куриную грудку в сухарной панировке в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Пока готовятся куриные наггетсы, сделать сметанный соус. Для него мелко нарезанный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок смешать со сметаной.

Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке

Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Запеченное куриное филе в сухарной корочке переложить с противня на тарелку и подавать горячим со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.