Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • квашенная капуста 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 120 г
  • упаковка лагманной лапши 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • красный перец острый 1 щепотка(и)
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.
  • Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку. Шаг 2

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут Шаг 3

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить Шаг 4

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут Шаг 5

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут Шаг 6

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды Шаг 7

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку Шаг 8

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.

    Хозяйке на заметку

    Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.