Лапшевник

0 0

Хотя по названию блюда вроде бы понятно, из чего оно готовится, было бы неправильно утверждать, что в его основе обязательно должна быть только лапша. Её заменяют любым другим видом пасты, который найдется в вашем шкафу — обычными макаронами, рожками, улитками, спагетти и т.п. Но тонкая, короткая тонкая лапша — фаворит, т.к. из неё лапшевник получается нежнее, чем, например, из спагетти. По желанию к лапше можно добавить творожный сыр или творог, сухофрукты или свежие, вяленные, замороженные ягоды и фрукты.

Лапшевник

Для рецепта вам потребуется: вермишель — 250г сливки (жирность 25-33%) — 200 мл яйцо — 2-3 шт. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу масло сливочное. Рецепт приготовления:

Лапшевник

Довести до кипения воду, посолить и засыпать вермишель. Варить согласно инструкции на упаковке до полуготовности.

Лапшевник

Смешать жирные сливки с яйцами, добавить соль и молотый черный перец.

Лапшевник

Откинуть вермишель на дуршлаг.

Лапшевник

Когда вода стечет, смешать её со сливочно-яичной заливкой.

Лапшевник

Переложить вермишель со сливками в смазанную маслом огнеупорную форму.

Лапшевник

Запекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Если хочется получить на лапшевнике поджаристую корочку, ничем не прикрывайте форму. Если верх запеканки начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Лапшевник

Перед тем, как разрезать и подать лапшевник порционно, разбросать по кусочки масла по верхушке угощения.

Лапшевник

Перед подачей можно полить лапшевгик сметной и подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или дополнение к супам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.