Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

0 0

Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 400 г филе индейки
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 больших листа салата ромэн
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • йогурт для подачи
  • Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления лаваша с индейкой и сыром пармезан нарежьте индейку вдоль на тонкие длинные ломтики. Положите в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и оставьте на 15 мин. Шаг 2 Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте растительным маслом решетку. Поместите индейку на решетку и готовьте до золотистого цвета, по 3–4 мин с каждой стороны. Шаг 3 Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте горчицей. Разложите ломтики индейки, посыпьте пармезаном. Сверху выложите листья салата. Сверните плотный рулет и разрежьте наискосок на 4 части. Шаг 4 Разогрейте роллы на решетке гриля (или сковороде-гриль) в течение 1–2 мин и сразу подавайте с йогуртом.

    Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 18,02 г (22,53% суточной нормы)

    • жиры 8,19 г (9,10%)

    • углеводы 16,08 г (9,57%)

    • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

    • ккал 209,78 (11,65%)

    • НЖК 2,04 г (10,20%)

    • натрий 624,89 мг (43,10%)

    • общий сахар 0,29 г (0,58%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.