Ленивые хачапури, пошаговый рецепт с фото

0 0

Ленивые хачапури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • адыгейский сыр – 150 г
  • мука – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • соль – 5 г
  • сахар – 3 г
  • Ленивые хачапури, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Шаг 2 Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут). Шаг 3 Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г). Шаг 4 В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто. Шаг 5 Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку. Шаг 6 Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки. Подавайте ленивые хачапури горячими.

    Ленивые хачапури, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В настоящих хачапури должно быть одинаковое соотношение теста и сыра. Но не беда, если сыра окажется чуть больше, чем нужно, от этого лепешки станут еще вкуснее.

    Кстати

    Половину сыра можно заменить творогом. Так будет вкуснее и полезнее. А также поэкспериментировать с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или даже базиликом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.