Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

0 0

Тесто для лепешек бездрожжевое заварное, замешанное на кипятке и растительном масле. Начинка состоит из разнообразной зелени, которую вы можете выбирать по своему вкусу. На самом деле, можно использовать зелень, которая есть в наличии. Лепешка жарят на сухой сковороде (без масла), и, несмотря на это, они получаются сочными и ароматными. Пресные лепешки остаются вкусными даже когда остынут и на следующий день после приготовления.

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Для рецепта лепешек вам потребуется: для теста: мука — 650г соль — 10г растительное масло — 1 ст.л. вода (кипяток) — 150 мл для начинки: свежая зелень (лук зеленый, мята, щавель, шпинат и т.п.) — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу лимонная кислота — 1 щепотка соль — по вкусу. Рецепт приготовления лепешек:

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

В миске смешать соль и просеянную муку с солью. Вскипятить воду. Кипятком залить муку, добавить туда растительное масло и руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Обмять тесто и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем разделить тесто на куски весом по 80-100г и из каждого скатать колобки.

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Стебли отрезать, а листья мелко порубить ножом.

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Добавить к рубленой зелени по вкусу соль, растительное масло, молотый перец и лимонную кислоту. Подготавливать начинку из зелени сразу на несколько порций.

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Каждый колобок осторожно раскатывать скалкой, чтобы тесто не порвалось. Насыпать горку зелени на раскатанный лаваш. Зелени надо класть как можно больше, поскольку при жарке, она заметно уменьшается в объеме.

Для склейки теста оставить несколько сантиметров свободного теста (без начинки) каждого края.

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Приподнять края тесто к середине лепешки над начинкой и аккуратно защипывать. После этого небольшими хлопками придавить, чтобы лепешки приняли форму как на фото.

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Разогреть сковороду и жарить без масла на небольшом огне с двух сторон до образования подпалин. Едят зеленый хлеб горячим, прямо с жаровни. Пресные лепешки с зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.