Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры

0 4

Иногда по рецепту требуется только лимонный сок, но выбрасывать ароматную цедру просто не поднимается рука. Мы её срезаем и сушим, а когда её накапливается много, готовим лимонную пудру, которую можно добавлять в другие блюда в чистом виде или смешивать со специями. Кстати, 1 ч.л. сушеной цедры соответствует 1 ст.л. свежей цедры. Имейте это в виду.

Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры

Для рецепта вам потребуется: лимоны (сушеная лимонная цедра) Рецепт приготовления:

Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры

Лимоны обязательно надо сначала вымыть, затем обтереть досуха и только после этого срезать цедру. Конечно, лимонную цедру надо срезать как можно тоньше. Тогда она запросто высыхает при комнатной температуре без применения дегидратора или духовки.

Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры

Положить горстку сушеной лимонной цедры в кофемолку.

Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры

Смолоть до получения порошка.

Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры

Затем просеять этот порошок через мелкое сито. И у вас готова лимонная пудра. Пересыпьте готовую лимонную пудру в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в банку с завинчивающейся крышкой и храните в кухонном шкафу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.