Липовый сироп

0 0

Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только незабываемый аромат, но и полезные вещества. Липовый сироп разводят водой и пьют как освежающий напиток.

Липовый сироп

Для рецепта вам потребуется: липовый цвет — 50г вода — 500 мл сахар 500г. Рецепт приготовления:

Липовый сироп

Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.

Липовый сироп

Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой

Липовый сироп

и тщательно помять.

Липовый сироп

Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.

Липовый сироп

Отцедить получившийся настой через сито.

Липовый сироп

В настой засыпать сахар.

Липовый сироп

Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.

Липовый сироп

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.