Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 большие твердые луковицы
  • 200 г панировочных сухарей, лучше панко
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. копченой паприки (3 г)
  • соль
  • 180-200 мл ледяной воды
  • масло для фритюра
  • 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Шаг 2

    Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких. Шаг 3

    Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны. Шаг 4

    Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

    Луковые кольца с луковым майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.