Маринад для курицы

0 1

Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтому можете заменить лаймы лимонами.

Маринад для курицы

Для рецепта маринада вам потребуется: масло растительное — 60 мл лайм (или лимон) — 1/2-1 шт. чеснок — 4-5 зубчиков орегано сушеный — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. тмин (молотый) — 1/2 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. соль крупная — 1 ст.л. сахар коричневый — 2 ч.л. Рецепт приготовления маринада:

Маринад для курицы

Лайм или лимон вымыть и обтереть досуха. Чеснок очистить и крупно нарезать.

Маринад для курицы

В чашу блендер положить чеснок и засыпать паприку.

Маринад для курицы

Добавить остальные специи.

Маринад для курицы

Выдавить цитрусовый сок. Я выдавила сок, а затем порезала оставшуюся мякоть вместе со шкуркой и отправила в блендер.

Маринад для курицы

Прибавить соль и сахар.

Маринад для курицы

Влить растительное масло.

Маринад для курицы

Пробить в блендере до однородности. Готовый маринад для курицы по-перуански либо использовать сразу, либо перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.