Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

0 0

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • стрелки чеснока – 600 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл. Шаг 2

    Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Шаг 3

    Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю. Шаг 4

    Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

    Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

    Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушеное мясо).

    Кстати

    Если вы хотите сделать вкус маринованных стрелок чеснока более пикантным, добавьте в каждую банку с ними небольшой ломтик перца чили (с семенами или без, на выбор).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.