Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

0 0

Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 4 средние луковицы, 400 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 25 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • горячий рис для суши для подачи
  • Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Шаг 2

    Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите. Шаг 3

    Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин. Шаг 4

    Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин. Шаг 5

    Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.

    Мидии с луком на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если у вас есть лишние 20 минут, можно разморозить мидии для этого рецепта в очень холодной и сильно соленой воде – это лучше, чем размораживать их на воздухе при комнатной температуре.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.