Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 0

Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • филе минтая – 800 г
  • сушеный укроп – 1 ч. л.
  • яйца С1 – 2 шт.
  • молоко – 130 мл
  • мука – 170 г
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • зеленый лук для подачи – 2 стебля
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль
  • Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте филе минтая для жарки в кляре. Вымойте его и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Каждое филе минтая разрежьте на 2–3 части, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом. Шаг 2

    Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком в миске яйца. Добавьте молоко. Снова взбейте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яично-молочную смесь, немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Шаг 3

    Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Филе минтая обмакните в кляр со всех сторон. Выложите в сковороду с горячим маслом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Шаг 4

    Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте филе минтая в кляре с одной стороны до золотистого цвета. Переверните кулинарной лопаткой. Обжарьте с другой стороны до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Шаг 5

    Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Таким же образом приготовьте все филе минтая. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Филе минтая разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

    Минтай в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Минтай в кляре на сковороде можно подать на стол в чистом виде или с гарниром. Лучше всего, на наш взгляд, подойдет нежное картофельное пюре или хороший отварной рис.

    Кстати

    Если для жарки в кляре вы приобрели замороженное филе, дайте ему полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба получится более сочной.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.