Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

0 0

Для приготовления домашнего мороженого подойдет любой шоколад — горький, белый и молочный. В этом рецепте основа мороженого готовится на молоке, но если вы возьмете сливки, то будет еще вкуснее. И в рецепте нет яичных желтков. По желанию ароматизируйте мороженое ванилью или другой эссенцией на свой вкус.

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Для рецепта мороженого вам потребуется: молоко (жирность не менее 3.2%) — 100 мл шоколад — 90г масло сливочное — 80г. Рецепт приготовления мороженого:

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Подогреть молоко, стараясь, чтобы жидкость не кипела, положить сливочное масло. Масло должно медленно плавиться в молоке.

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Поломать на кусочки шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной смесью. Причем делать это в высокой посуде, чтобы впоследствии ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтобы превратить её по-настоящему в единое целое.

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой.

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

На полтора часа отправила заготовку в морозилку.

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Затем снова перемешать блендером. Вернуть в морозилку подмороженную массу и оставить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в которой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания вам подходит, можно доставать мороженое для дегустации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.