Не плов из баранины в банке (в духовке)

0 0

Еще один баночный рецепт для духовки. Будем делать рис с бараниной. Мясо, овощи и рис подготавливаем так же как для плова. Чтобы рис быстрее дошел до готовности, промываем, заливаем водой и оставляем на 40 минут, а затем отбрасываем на сито. Конечно, можно было сразу перемешать рис с бараниной, но мы решили придерживаться классики, и засыпать его поверх мяса с овощами. В нашей духовке не плов из баранины в банке был готов через 2 часа.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Для рецепта плова вам потребуется: баранина (грудинка, ребрышки) — 700-800г рис — 1 стакан лук репчатый — 1 шт. морковь — 1-2 шт. чеснок — 2 зубчика соль — 1/2 ч.л. зира молотая — 1/2 ч.л. сумах — 1 ч.л. барбарис сушеный — 1/2 ч.л. перец черный — по вкусу. Рецепт приготовления плова:

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир. Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Лук очистить и порубить полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Поверх мяса с овощами насыпать рис. Немного присолить. Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема. Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса. Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа. Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса. Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 минут. Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.