Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

0 1

Псиллиум — это волокна, получаемые из оболочки семян подорожника. Он известен не только заядлым зожникам, но и всем, кто хочет быть бодрее и стройнее, т.к. псиллиум богат нерастворимой и растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы кишечника. Его можно добавлять в выпечку, например, как в этом рецепте низкокалорийного хлеба на кефире с добавлением клетчатки. В выпечке полностью отсутствует пшеничная мука, а сахар можно заменить сахарозаменителем или не добавлять сладкое совсем. Хлеб получается мягкий и пористый. КБЖУ готового изделия 189/14,75/9,7/10

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Для рецепта хлеба вам потребуется: кефир обезжиренный — 150г псиллиум (мука) — 30г яйцо С0 — 1шт. (65-70г) клетчатка растительная (мука) — 10г соль — 1г сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу. Рецепт приготовления хлеба:

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Яйца вымыть, отделить белок от желтка, а желток освободить от пленки. Это легко сделать, пропустив яйцо через металлическое сито.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

В миску с яйцом добавить кефир, соль, сахар или сахарозаменитель и муку клетчатки. Если клетчатка хлопьями, то можно измельчить ее в кофемолке. Перемешать миксером, отрегулировать соль по вкусу. Оставить смесь набухать на 10 минут.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Добавить в полученную смесь муку псиллиума (можно так же смолоть в кофемолке, либо использовать хлопья, но текстура готового хлеба будет менее равномерная). Максимально быстро перемешать вилкой, так как тесто схватывается моментально.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Оставить тесто для равномерного набухания при комнатной температуре на 10 минут.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Достать из миски получившееся тесто, придать ему форму батона, положить на силиконовый коврик (или пергамент для выпечки, фольгу).

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Поместить буханку в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 160С и выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и поместить на решетку до полного остывания. Хлеб очень сильно поднимается при выпекании, поэтому на противень не стоит помещать больше трех порционных заготовок. Низкокалорийный хлеб на псиллиуме и кефире с добавлением клетчатки готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.