Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

0 0

Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для облепихового слоя:

  • 200 г ягод облепихи
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 7 г желатина
  • Для сливочного слоя:

  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 70 г сахара
  • 7 г желатина
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким. Шаг 2 В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения. Шаг 3 Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло. Шаг 4 Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре. Шаг 5 Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную и охладите 4–6 ч.

    Облепихово-сливочное желе, пошаговый рецепт с фото

    Кстати На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы) • жиры 10,12 г (11,24%) • углеводы 21,41 г (12,74%) • ккал 186,79 (10,38%) • натрий 23,09 мг (1,59%) • общий сахар 20,92 г (41,84%) • НЖК 5,95 г (29,75%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.